Allgemein Lunch/Dinner Recipes

Fruity Asparagus Penne

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Hey ihr Lieben,

Nudelliebe, Spargelliebe, Erdbeerliebe-muss ich dazu noch was sagen :p

Oh doch, die Kombi aus allen dreien ist einfach der Wahnsinn! Also kein Wunder, dass ich locker einen zweiten Teller dieser Fruity Asparagus Penne verdrücken hätte können. Sie waren aber auch einfach zu gut.

Hast ihr schon mal die Kombination von Spargel und Erdbeeren probiert? Nicht? Dann wird es Zeit! Beides hat ja bald Hochsaison bei uns, also ist das Rezept schon einmal ein guter Einstieg sozusagen.

Dass Feta zu beidem super passt, ist auch kein Geheimnis. Ich liebe den griechischen Käse einfach und habe ihn jetzt wieder viel zu lange nicht am Speiseplan gehabt. Zeit, das zu ändern oder? Vor allem im Sommer eignet er sich einfach so perfekt für alle Art von Salaten und auch für schnelle Nudelgerichte oder Risotto, etc…

Damit man auch satt wird von dem, was auf den Teller kommt, darf natürlich eine Quelle komplexer Kohlenhydrate nie fehlen. In meinem Fall waren es Dinkel Vollkorn Penne. Einfach, unkompliziert und immer lecker!

Ein weiteres Must-Have in diesem Gericht ist außerdem der Chicorée. Angebraten mag ich ihn besonders gerne, weil er dann nicht mehr so bitter ist. Und außerdem ist er kalorienarm und überaus gesund!

Last, but not least dürfen Gewürze im Essen bei mir auch NIE fehlen! Dafür liebe ich meine kleine Just Spices Sammlung daheim einfach, denn so habe ich quasi für jedes Gericht das passende Gewürz, das alles noch einmal perfekt abrundet. Heute habe ich ganz einfach neben frischen Kräutern mein liebstes Italian Allrounder Gewürz und Tomatenflocken verwendet-yummy!

15 Minuten und euer leckeres, ausgewogenes und super einfaches Mittagessen steht am Tisch!

Hier das Rezept.

Xoxo

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RECIPE || 1 Portion||vegetarian, wheat free, high fiber ||about 15 Minutes, easy to make


 

Zutaten/Ingredients:

  • 100g Dinkel Penne (ungekochtes Gewicht)/ Spelt Penne Noodles (uncooked weight)
  • 150g Spargel/Asparagus
  • 150g Chicorée
  • 50g Feta (8% Fett/8% Fat)
  • 1/2 Tsp Coconut Oil
  • 3-4 große Erdbeeren/giant Straffreies (approx. 100g)
  • 1/2 kleine Rote Zwiebel/1/2 small Red Onion
  • Tomatenflocken von Just Spices*
  • Italian Allrounder von Just Spices*
  • frischen Rosamarin
  • frisches Basilikum
  • eventuell Salz (ich lasse es weg, da im Gewürz bereits Salz ist)/eventually Salt (I leave it out cause there´s already Salt in the Seasoning)

*mit dem Code JUSTSTEFANIE bekommt ihr bei Just Spices ein Oatmeal Spice gratis dazu

Zubereitung/How To:

  1. Hackt die Zwiebeln und Schneidet den Spargel und die Erdbeeren klein./Chop Onion and slice Asparagus and Berries.
  2. Koch eure Nudeln gemäß Packungsanleitung bissfest./Cook Noodles according to Direktion stated on the Package.
  3. Erhitzt Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe./Heat up Oil in a Pan on Medium-High Level.
  4. Gebt zuerst die Zwiebeln hinein./Add Onion to fry.
  5. Dann kommt der Spargel dazu./Then, stir in Asparagus.
  6. Röstet alles gut für 5 Minuten bis der Spargel schon weich ist, aber dennoch Biss hat./Roast for about 5 Minutes until Asparagus is lightly softened.
  7. Nun kommt der Chicorée zusammen it frischen Kräutern und Gewürzen dazu./Now, put in Chicorée together with fresh herbs and Seasonings.
  8. Wenn die Nudeln gekocht sind, röstet ihr sie ebenfalls kurz mit./When the Noodles are cooked, add them as well and roast a bit with the Veggies.
  9. Vermengt dann alles mit den Erdbeeren und Feta und serviert es-fertig!/Finally, combine with Berries and Feta-serve and done!
  10. Enjoy!

Nährwerte für die ganze Portion/Nutritional Information for the whole Portion: 557 Kalorien, 76g Kohlenhydrate (nur 12g natürlicher Zucker von Obst und Gemüse), 32g Protein, 11g Fett

Und vergesst nicht, mich wie immer zu taggen, wenn ihr eines meiner Rezepte probiert! #stefaniegoldmarie @stefaniegoldmarie

And don´t forget to tag me when trying one of my Recipes! #stefaniegoldmarie @stefaniegoldmarie

4 Comments

  • Reply
    Sandra Slusna
    29. April 2016 at 8:32

    Das sieht lecker aus, ich muss mir heute nicht mehr überlegen, was es zum Mittag gibt! 😀

  • Reply
    Sandra Slusna
    29. April 2016 at 15:21

    Ich habe jetzt gerade zu Mittag gegessen und es war richtig lecker, eine der besten Mahlzeiten in der letzten Zeit! Wirklich tolles Rezept!

  • Reply
    Hey May - stefaniegoldmarie
    1. Mai 2016 at 19:13

    […] im letzten Monat waren vor allem Spargel und Erdbeeren. Es verwundert also auch nicht, dass diese Fruity Asparagus Penne mein absolutes Lieblingsrezept […]

  • Reply
    Fruity aspargus penne à la @stefaniegoldmarie – livinglikegolightly
    23. Mai 2016 at 21:27

    […] hier, um zu ihrem Rezept zu […]

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