Allgemein Lunch/Dinner Recipes

Bircher Muesli a la Jamie Oliver

 

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Hey ihr Lieben,

Haferflocken gibt´s bei mir eigentlich immer nur warm zum Frühstück oder? Naja, denkt ihr ;p

Denn mit diesem Bircher Muesli a la Jamie Oliver werde sogar ich zum Fan von kaltem Frühstück-im Ernst!

Nicht nur, dass es super einfach und schnell geht, das Rezept ist außerdem nahrhaft, ausgewogen und voller guter Inhaltsstoffe. Nicht umsonst habe ich mich dieses Mal an einem Rezept aus Jamie Oliver´s Superfood Kochbuch orientiert. Ich muss nämlich zugeben, dass ich selbst noch nie Bircher Müsli gemacht habe und es immer nur im Urlaub zum Frühstück beim Buffet gegessen habe zum Beispiel. Liegt wahrscheinlich auch daran, dass ich mir mein Frühstück dann doch lieber frisch zubereite und es nicht schon am Vorabend vorbereitet im Kühlschrank stehen habe. Aber einen Versuch, der sich lohnt, ist es allemal wert-glaubt mir! 😉

So findet ihr in meiner Version des Rezepts neben der Grundzutat Haferflocken außerdem Joghurt, Soja Milch, Orange, Banane, Cranberries und viele gute Gewürze von Just Spikes-Zimt und Vanille und mein geliebtes Oatmeal Spice natürlich!

Getoppt habe ich meine Portion dann aber wirklich erst heute in der Früh. Und zwar mit frischen Beeren, Banane, Joghurt und Nüssen-wie immer oder? :p

Mit so einem Birchermüsli startet ihr also nicht nur gesund, ausgewogen und lecker in den Tag, auch für alle jene, die morgens eher wenig Zeit haben, eignet es sich super! Egal ob daheim oder in einem Glas zum Mitnehmen-es schmeckt immer und überall!

So, und hier kommt das Rezept!

Xoxo

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RECIPE || 1 Portion||vegan option, wheat free, high fiber ||about 10 Minutes+2 Hours to set, easy to make


 

Zutaten/Ingredients:

  • 10g getrocknete Cranberries/dried Cranberries
  • 100ml Sojamilch/Soy Milk
  • 2 EL Griechisches Joghurt/non-fat Greek Yoghurt
  • 1/2 Banane/Banana
  • 1 Spritzer Organensaft/Splash of Orange Juice
  • 50g kernige Haferflocken/slow cooker Oats
  • Bourbon Vanille/Bourbon Vanilla*
  • Zimt/Cinnamon*
  • eventuell Oatmeal Spice*

*von Just Spices-bei jeder Bestellung über 20% im Online Shop erhält ihr ein gratis Oatmeal Spice dazu, wenn ihr den Code JUSTSTEFANIE verwendet

Toppings:

  • 1-2 Esslöffel Griechisches Joghurt/1-2 Tbsp Greek Yoghurt
  • 1/2 Banane/Banana
  • 1 Handvoll Beeren/Handful Berries
  • 1 Esslöffel Pekan Nüsse/1 Tbsp Pecan Nuts

Zubereitung/How To:

  1. Banane zermatschen./Mash Banana
  2. Haferflocken mit Cranberries, Zimt und Vanille mischen./Combine Oats with Cranberries, Cinnamon and Vanilla.
  3. Milch, Joghurt und Banane dazugeben./Add in Milk, Yoghurt and Banana.
  4. Gut umrühren und Orangensaft unterrühren./Stir well with Orange Juice.
  5. Mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen./Let set for at leat two Hours or better Overnight in the Fridge.
  6. Am nächsten Morgen mit frischem Obst, Joghurt und Nüssen toppen-fertig!/Top with fresh Fruit, Yoghurt and Nuts the next Morning-done!
  7. Enjoy!

Nährwerte/Nutriotional Information: 358 Kalorien, 10g Fett, 10g Eiweiß, 52g Kh

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3 Comments

  • Reply
    Rica
    29. April 2016 at 19:50

    Hört sich sehr lecker an:) nur funktioniert der Rabattcode irgendwie nicht?

    • Reply
      Stefaniegoldmarie
      29. April 2016 at 21:27

      Danke 😉 Doch, aber nur vom Laptop aus und ab einem Bestellwert von 20 € 😉

  • Reply
    Kathleen
    30. April 2016 at 22:28

    Jamie Oliver ist mein absolutes Vorbild. Er hat so tolle Rezepte und ich liebe seine Bücher einfach. Du hast das Rezept echt toll in Szene gesetzt 🙂

    Liebe Grüße,
    Kathleen von http://www.kathleensdream.de

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